Эффективность
Эффективность предприятия — это величина, определяемая соотношением полученных результатов деятельности человека, производства продукции и затрат труда и средств на производство. Проще говоря, это результат/затраты.

Инвестиции имеют и время возврата, что на прямую определяется причиной покупки и выбора того или иного оборудования. Выбор устройств основан на соответствии технических характеристик и технологий, необходимых производственному предприятию. Использование всего заложенного технического и технологического потенциала возможно только при условии необходимых компетенций и контроля.
Облачная система мониторинга — эффективное средство, которое автоматизированно передает объективные данные и позволяет принимать грамотные управленческие решения.
Система Conintel обеспечивает сбор необходимых данных по множеству параметров, за счет этого можно контролировать и достигать очевидных и прозрачных сроков возврата. Данные передаются автоматически каждые 10 секунд и предоставляются всем заинтересованным сотрудникам в нужном объеме.
Оценка может производиться по загрузке, энергоэффективности, работе персонала, параметрам работы, циклам операций и т. д. Быстрый возврат инвестиций снижает финансовую нагрузки на предприятие и формирует положительную «карму» организации, как благонадежной, ответственной и контролируемой. Станки приносят прибыть только тогда, когда они обеспечивают приемлемые уровни производительности. Чтобы понять, как эксплуатируются станки, необходимо установить средства контроля. Благодаря этому вы получите:
- Увеличение эффективности использования оборудования.
- Увеличение эффективности цеха.
- Фиксирование неучтенных нагрузок.
- Своевременные сервисные работы.
- Реальные параметры работы станка.
- Надлежащий контроль над сотрудниками.
Система Conintel собирает и объединяет данные о множестве показателей и представляет их виде графиков, таблиц и диаграмм. Таким образом, можно передать контроль системе и освободить свое время.
Как повысить эффективность производства?
Повышение эффективности производит к росту производительности труда и конкурентоспособности, снижению себестоимости продукции. Если предприятие конкурентоспособное, то оно выпускает больше продукции и увеличивает продажи. В конечном счете это все нужно ради повышения прибыли предприятия.
Что влияет на эффективность производства?
- Повышение производительности труда.
- Рациональное использование ресурсов.
- Автоматизация производственных процессов.
- Квалификация персонала.
- Качественное обслуживание оборудования.
- Эффективное управление.
- Обеспечение гибкости производства.
- Регулярный мониторинг производственных процессов. Невозможно грамотно управлять предприятием, отталкиваясь исключительно на данные за прошлый месяц.
Влияние системы мониторинга на производство
Система мониторинга — это первый шаг к Четвертой промышленной революции. Да, человечеству еще далеко до полной автоматизации, машины не заменили людей. Поэтому так необходим посредник между устройством и сотрудником. Система мониторинга как раз способна расшифровать человеку состояние оборудования в понятной форме.
Чтобы устройство эксплуатировалось эффективно, нужно грамотно оценить условия. Благодаря контролю эффективности работы оборудования можно находить точки роста и понимать направления технического развития. Если раньше информацию можно было получить только из уст технологов, то теперь возможен объективный контроль здесь и сейчас.
Если пренебрегать контролем, возникает риск, что оборудование будет использоваться не полностью или не вся продукция будет учтена.
Немного конкретных цифр:
Если повысить коэффициент использования оборудования на 20% в цеху из 15 станков, то эффективность работы цеха сэкономит 20 млн. рублей за год! Не говоря уже о повышении личной ответственности операторов, оптимизации энергетических ресурсов и экономии на ремонте.
Благодаря контролю производства и оптимизации технологических процессов можно повысить эффективность на еще на 10%.
Экономия на сокращении простоев тоже значительная, ведь необоснованную остановку работы можно сократить до 25% за счет оперативного реагирования сервисных служб и повышения трудовой ответственности оператора. Каждый простой фиксируется в отчетах, потом можно разобраться в глубинных причинах появления простоев.
Кстати, срок окупаемости системы — не больше трех месяцев. Окупаемость достигается благодаря росту эффективности. Возможен тестовый период.
Установите систему и повысьте загрузку оборудования и уменьшите простой.Бесплатное тестирование 1 месяц
Результаты внедрения
- Эффективность использования оборудования.
- Контроль технического состояния.
- Определение источников потерь.
- Осмысленное планирование.
- Контроль параметров работы.
- Оптимизация трудового графика.
- Быстрая реакция производства.
- Увеличение выпуска продукции.
- Увеличение загрузки.
- Увеличение внеурочных работ.
- Снижение простоя.
Таким образом, система мониторинга напрямую влияет на эффективность производства. Любые потери, простои, технические проблемы, нарушения в трудовой дисциплине отражаются на прибыли предприятия. Вот почему так важно контролировать производство и вовремя реагировать на проблемы.
Руководитель может отслеживать изменение показателей, оценивать их и принимать решения по оптимизации работы организации. Эти решения будут максимально объективными и эффективными, ведь они опираются на актуальные данные.